Privacy Policy

MODELLO INFORMATIVA PRIVACY DATI SITO WEB

Come da Reg UE 2016/679 (Regolamento Europeo in materia di protezione dei dati personali). Aggiornata al 23/02/2024


Introduzione

NERO CARBONE S.R.L.S. (la “Società”) prende in seria considerazione la privacy dell’utente e si impegna al rispetto della stessa. La presente Informativa (“Privacy Policy”) descrive le attività di trattamento di dati personali realizzate da Nero Carbone s.r.l.s. tramite il sito web www.illampista.com (il “Sito”) di sua proprietà, e i relativi impegni assunti in tal senso dalla Società.  Nero Carbone s.r.l.s. può trattare i dati personali dell’utente quando questi visita il Sito e utilizza i servizi e le funzionalità presenti sul Sito. Nelle sezioni del Sito in cui sono raccolti i dati personali dell’utente è normalmente pubblicata una specifica informativa ai sensi dell’art. 13 /15 del Reg. UE 2016/679.

Ove previsto dal Reg. UE 2016/679 sarà richiesto il consenso dell’utente prima di procedere al trattamento dei suoi dati personali. Se l’utente fornisce dati personali di terzi, deve provvedere affinché la comunicazione dei dati a Nero Carbone s.r.l.s. e il successivo trattamento per le finalità specificate nell’informativa privacy applicabile sia conforme al Reg. UE 2016/679 e alla normativa applicabile.

Nel prosieguo, i termini “Cliente”, “Utente” e “Acquirente” (e i corrispondenti termini al plurale) saranno utilizzati come sinonimi.

La presente informativa ha valore anche ai fini dell’articolo 13 del Regolamento (UE) n. 2016/679, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla libera circolazione di tali dati, per i soggetti che interagiscono con il Sito.

Scopo del presente documento è fornire indicazioni circa le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti al momento della connessione alle pagine web del Sito, indipendentemente dagli scopi del collegamento stesso, secondo la legislazione Italiana ed Europea.

L’informativa potrà subire modifiche a causa dell’introduzione di nuove norme al riguardo, si invita pertanto l’utente a controllare periodicamente la presente pagina.

Se l’utente ha meno di quattordici anni, ai sensi dell’art. 8, comma 1 regolamento (UE) 2016/679, e dell’Art. 2 quinquies del D.Lgs. 196/2003, così come modificato dal D.Lgs 181/2018, dovrà legittimare il suo consenso attraverso l’autorizzazione dei genitori o di chi ne fa le veci.


Estremi identificativi del titolare e responsabile del trattamento dei dati

Il titolare del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali. Si occupa anche dei profili sulla sicurezza.

Il trattamento dei dati personali da parte del Sito si basa sul consenso – ai sensi dell’art. 6, par. 1, lett. a) del Regolamento UE 2016/679 – espresso dall’utente mediante la navigazione su questo sito web e la sua consultazione, così accettando la presente informativa.

L’interessato ha facoltà di revocare il consenso al trattamento dei Suoi dati personali, inviando una raccomandata A/R al seguente indirizzo: Via Buccino, 22 – 84018 Scafati (SA) oppure a mezzo di posta elettronica certificata (PEC) all’indirizzo Illampista@pec.it

In ogni caso, la comunicazione dovrà essere corredata da fotocopia del documento di identità di chi esercita la revoca e andrà riportato il seguente testo: <<Revoco il consenso al trattamento di tutti i miei dati personali>>.

Al termine di questa operazione i Suoi dati personali saranno rimossi dagli archivi nel più breve tempo possibile.

Se desidera avere maggiori informazioni sul trattamento dei Suoi dati personali, ovvero esercitare i diritti di cui alla presente informativa, può inviare una raccomandata A/R al seguente indirizzo: Via Buccino, 22 – 84018 Scafati (SA)oppure contattare il titolare del trattamento dei dati al numero +39.338.8261921 ovvero inviare richiesta a mezzo email a info@illampista.com

Prima di poterLe fornire, o modificare, qualsiasi informazione, potrebbe essere necessario verificare la Sua identità e rispondere ad alcune domande. Una risposta sarà fornita al più presto.

Il consenso è facoltativo e può essere revocato in qualsiasi momento.

Va precisato che in caso di revoca e/o in assenza di consenso non potranno essere erogati alcuni servizi e la navigazione sul Sito potrebbe essere compromessa.

Il Titolare del Trattamento dei Dati è: Valerio Cavallaro, in qualità di Amministratore della Nero Carbone s.r.l.s. con sede legale ed indirizzo Via Buccino, 22 – 84018 Scafati (SA), contatto telefonico: +39.338.8261921 –  info@illampista.com e PEC: Illampista@pec.it.


Tipologia di dati trattati

La visita e la consultazione del Sito non comportano in genere raccolta e trattamento dei dati personali dell’utente salvo che per i dati di navigazione e i cookie come di seguito specificato. In aggiunta ai cosiddetti “dati di navigazione” (vedasi oltre), potranno essere oggetto di trattamento dati personali volontariamente forniti dall’utente quando questi interagisce con le funzionalità del Sito o chiede di fruire dei servizi offerti sul Sito. Nel rispetto della normativa sulla Privacy, Nero Carbone s.r.l.s. potrebbe altresì raccogliere i dati personali dell’utente presso terzi nello svolgimento della propria attività; in quest’ultima eventualità, sarà fornito preventivamente apposito avviso.


Cookies e dati di navigazione

Il Sito utilizza “cookie”. Utilizzando il Sito, l’utente acconsente all’utilizzo dei cookie in conformità con questa Privacy Policy. I cookie sono piccoli file memorizzati sull’hard disk del computer dell’utente. Esistono due macro-categorie di cookie: cookie tecnici e cookie di profilazione. I cookie tecnici sono necessari per il corretto funzionamento di un sito web e per permettere la navigazione dell’utente; senza di essi l’utente potrebbe non essere in grado di visualizzare correttamente le pagine oppure di utilizzare alcuni servizi. I cookie di profilazione hanno il compito di creare profili dell’utente al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso durante la navigazione.

I cookie possono inoltre essere classificati come:

– cookie “di sessione”, i quali vengono cancellati immediatamente alla chiusura del browser di navigazione;

– cookie “persistenti”, i quali rimangono all’interno del browser per un determinato periodo di tempo. Sono utilizzati, ad esempio, per riconoscere il dispositivo che si collega ad un sito agevolando le operazioni di autenticazione per l’utente;

– cookie “propri”, generati e gestiti direttamente dal soggetto gestore del sito web sul quale l’utente sta navigando;

 – cookie “terze parti”, generati e gestiti da soggetti diversi dal gestore del sito web sul quale l’utente sta navigando.


Cookies utilizzati sul sito

Il Sito utilizza le seguenti tipologie di cookie:

  • cookie propri, di sessione e persistenti, necessari per consentire la navigazione sul Sito, per finalità di sicurezza interna e di amministrazione del sistema;
  • cookie terze parti, di sessione e persistenti, necessari per consentire all’utente di utilizzare elementi multimediali presenti sul Sito, come ad esempio immagini e video;
  • cookie terze parti, persistenti, utilizzati dal Sito per inviare informazioni statistiche al sistema Google Analytics, attraverso il quale Nero Carbone s.r.l.s. può effettuare analisi statistiche degli accessi / visite al Sito. I cookie utilizzati perseguono esclusivamente scopi statistici e raccolgono informazioni in forma aggregata. Attraverso una coppia di cookie, di cui uno persistente e l’altro di sessione (con scadenza alla chiusura del browser), Google Analytics salva anche un registro con gli orari di inizio della visita al Sito e di uscita dallo stesso. Si può impedire a Google il rilevamento dei dati tramite cookie e la successiva elaborazione dei dati scaricando e installando il plug-in per browser dal seguente indirizzo: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it
  • cookie terze parti, persistenti, utilizzati dal Sito per includere nelle sue pagine i pulsanti di alcuni social-network (Facebook, Twitter e Google+). Selezionando uno di questi pulsanti, l’utente può pubblicare sulla propria pagina personale del relativo social-network i contenuti della pagina web del Sito che sta visitando

Nella seguente tabella viene illustrato un dettaglio dei cookie presenti sul Sito

COOKIES FINALITA’ PRIVACY POLICY
Facebook Pixel Monitoraggio delle conversioni che si verificano su questo Sito Web come risultato delle inserzioni che il Titolare sta eseguendo su Facebook (per esempio, per monitorare le adesioni ad una particolare campagna pubblicizzata su Facebook). Il servizio collega i dati provenienti dal network di annunci Facebook con le azioni compiute all’interno di questo Sito Web. Il pixel di Facebook monitora le conversioni che possono essere attribuite alle inserzioni di Facebook, Instagram e Audience Network. A seconda delle impostazioni del servizio, i dati potrebbero essere trattati anche a scopo di retargeting. https://www.facebook.com/privacy/policy
Google Analytics Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google LLC oppure da Google Ireland Limited, a seconda della posizione in cui questo Sito Web viene utilizzata, (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo Sito Web, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. https://policies.google.com/privacy
Google Tag Manager Monitoraggio conversioni di Google Floodlight (tag Floodlight) è un servizio di statistica fornito da Google LLC che collega i Dati provenienti dai servizi di annunci di Google (p.e. Search Ads 360 e Campaign Manager 360) con le azioni compiute all’interno di questo Sito Web. A seconda delle impostazioni del servizio, tali Dati potrebbero essere trattati anche a scopo di retargeting, anche per il tramite dello Strumento di Google Customer Match. https://policies.google.com/privacy

Il Sito potrebbe contenere link ad altri siti (c.d. siti terzi).  Nero Carbone s.r.l.s. non effettua alcun accesso o controllo su cookie, web beacon e altre tecnologie di tracciamento degli utenti che potrebbero essere utilizzate dai siti terzi cui l’utente può accedere dal Sito; Nero Carbone s.r.l.s. non effettua alcun controllo su contenuti e materiali pubblicati da o ottenuti attraverso siti terzi, né sulle relative modalità di trattamento dei dati personali dell’utente, ed espressamente declina ogni relativa responsabilità per tali eventualità.

L’utente è tenuto a verificare la privacy policy dei siti terzi cui accede tramite il Sito e ad informarsi circa le condizioni applicabili al trattamento dei propri dati personali.

La presente Privacy Policy si applica solo al Sito come sopra definito.


Come disabilitare i cookies nei browser

Gli Utenti possono, per esempio, trovare informazioni su come gestire i Cookie in alcuni dei browser più diffusi ai seguenti indirizzi:

Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it&p=cpn_cookies

Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/protezione-antitracciamento-avanzata-firefox-desktop?redirectslug=Attivare+e+disattivare+i+cookie&redirectlocale=it

Apple Safari: https://support.apple.com/it-it/guide/safari/sfri11471/mac

Microsoft Internet Explorer: https://support.microsoft.com/it-it/windows/eliminare-e-gestire-i-cookie-168dab11-0753-043d-7c16-ede5947fc64d

Microsoft Edge: https://support.microsoft.com/it-it/microsoft-edge/eliminare-i-cookie-in-microsoft-edge-63947406-40ac-c3b8-57b9-2a946a29ae09

Opera: https://help.opera.com/en/latest/web-preferences/#cookies

Gli Utenti possono inoltre gestire alcuni Strumenti di Tracciamento per applicazioni mobili disattivandoli tramite le apposite impostazioni del dispositivo, quali le impostazioni di pubblicità per dispositivi mobili o le impostazioni relative al tracciamento in generale (gli Utenti possono consultare le impostazioni del dispositivo per individuare quella pertinente).


Tipologia di trattamento dati

Il trattamento dei dati personali è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento per finalità di fornire informazioni circa l’attività del Sito ai sensi dell’art. 6, par. 1, lett. f) del Regolamento UE 2016/679, nel rispetto di quanto previsto dal medesimo Regolamento.

Il presente sito fa uso di Log Files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti: – indirizzo internet protocol (IP); – tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito; – nome dell’internet service provider (ISP); – data e orario di visita; – pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita; – eventualmente il numero di click.

Le suddette informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito, e per motivi di sicurezza. Tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.

A fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l’indirizzo IP, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente, ma solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti, tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.


Tipologia di dati acquisti

La NERO CARBONE S.R.L.S. e (indirizzo sito) raccolgono i dati degli utenti direttamente dal sito o da terze parti. I dati sono necessari per la navigazione del sito e l’esecuzione del contratto.

I dati raccolti dal Sito sono:

  1. dati identificativi, come nome e cognome e, nel caso delle persone giuridiche, codice fiscale e partita IVA;
  2. dati di contatto, come indirizzo e-mail, indirizzo postale, indirizzo per la fatturazione, numero di telefono, coordinate bancarie, dati di pagamento;
  3. dati demograficidedotti dalle impostazioni e dal comportamento dell’utente sul sito Web, ossia i dati su sesso, dato di nascita, lingua preferita;
  4. dati di accesso, ossia nome utente e password. Non abbiamo accesso alla password;
  5. dati derivanti dal contratto, ossia prodotti acquistati, volume dei servizi forniti e segmento di clientela.

Dati forniti dall’utente

Qualora il sito consenta l’inserimento di commenti, oppure in caso di specifici servizi richiesti dall’utente, ivi compresi la possibilità di inviare il Curriculum Vitae per un eventuale rapporto lavorativo, il sito rileva automaticamente e registra alcuni dati identificativi dell’utente, compreso l’indirizzo mail. Tali dati si intendono volontariamente forniti dall’utente al momento della richiesta di erogazione del servizio.

Inserendo un commento o altra informazione l’utente accetta espressamente l’informativa privacy. I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo necessario per la fornitura del servizio.

Le informazioni che gli utenti del sito riterranno di rendere pubbliche tramite i servizi e gli strumenti messi a disposizione degli stessi, sono fornite dall’utente consapevolmente e volontariamente, esentando il presente sito da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni delle leggi. Spetta all’utente verificare di avere i permessi per l’immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali ed internazionali.

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.


Conservazione dei dati personali

I dati personali sono conservati e trattati attraverso sistemi informatici di proprietà di Nero Carbone s.r.l.s. e gestiti da Nero Carbone s.r.l.s. o da terzi fornitori di servizi tecnici; per maggiori dettagli si prega di fare riferimento alla sezione “Ambito di accessibilità dei dati personali” che segue. I dati sono trattati esclusivamente da personale specificamente autorizzato, incluso il personale incaricato di svolgere operazioni di manutenzione straordinaria.

 

Finalità e metodi trattamenti dati

  1. I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati per finalità sopra indicate e per le seguenti finalità:
  • fornire all’utente i prodotti e i servizi che ha richiesto, amministrare il rapporto con il medesimo e adempiere agli obblighi derivanti da tale rapporto, incluso a fini di contabilità interna e amministrazione, elaborare i pagamenti degli acquisti o di altri servizi e creare e gestire l’account del cliente;
  • verificare l’identità dell’utente, ad esempio la NERO CARBONE S.R.L.S. potrà usare la data di nascita del Cliente per stabilire se ha l’età sufficiente per utilizzare i servizi del Sito, l’indirizzo e-mail per stabilire se ha già un account con il Sito;
  • fornire un servizio personalizzato, ad esempio la NERO CARBONE S.R.L.S. potrà usare le informazioni dell’utente per fornirgli consigli personalizzati sui prodotti presenti sul Sito o di prossima presentazione, per personalizzare i Contenuti del Sito per adattarli meglio agli interessi del Cliente o, su sua richiesta e ove disponibile, per offrire prodotti personalizzati e su misura, per garantire un’esperienza utente più fluida;
  • a fini analitici, ad esempio la NERO CARBONE S.R.L.S. potrà analizzare le informazioni relative all’utente, compresa la tua posizione, i prodotti e/o i servizi richiesti, l’età, il fuso orario, l’indirizzo IP e l’URL visitata, raffrontandoli con la base clienti generale per fini commerciali interni, ad esempio per generare statistiche, sviluppare piani di marketing e migliorare i nostri servizi e prodotti, nonché potrà aggregare e deidentificare le informazioni dell’utente per creare segmenti di clientela da condividere con i nostri partner e licenziatari;
  • inviare all’utente comunicazioni di marketing che potrebbero interessare, ove egli/ella abbia espresso il consenso a ricevere comunicazioni di marketing, la NERO CARBONE S.R.L.S. potrà usare le informazioni dell’utente per tenerlo/a aggiornato a proposito degli ultimi o prossimi prodotti, servizi, sondaggi, annunci, eventi futuri, lotterie, concorsi e altre promozioni e tornei, attraverso le nostre newsletter, via e-mail o con altri mezzi di comunicazione. Se l’utente non desidera più ricevere comunicazioni di marketing, può scrivere all’indirizzo info@illampista.com;
  • pubblicità personalizzata, ad esempio, la NERO CARBONE S.R.L.S. potrebbe usare le informazioni dell’utente per fornire pubblicità su misura su siti di terzi, compresi i Social network. Questi annunci possono essere: (i) “contestuali” (nel senso che vengono mostrati a seconda del sito web che si sta visualizzando) o (ii) “di pubblicità comportamentale” o “pubblicità basata sugli interessi” (ovvero quando vengono mostrati annunci basati su interessi palesati dall’utente o siano stati dedotti dalle informazioni fornite dallo stesso, compresi i dati demografici, geografici e basati sugli interessi). La NERO CARBONE S.R.L.S. potrà ricorrere alla pubblicità su misura per includere o escludere specificamente le persone che si sono registrate per i nostri prodotti e servizi, per garantire che l’utente riceva le informazioni relative ai prodotti o ai servizi più pertinenti. A tal fine, la NERO CARBONE S.R.L.S. potrà: (i) tracciare l’attività di navigazione dell’utente tra diversi siti, diversi dispositivi e/o diverse applicazioni; (ii) abbinare l’attività di navigazione dell’utente su un dispositivo, ad esempio il cellulare, con quella eseguita su un altro dispositivo, ad esempio il tablet, per garantire che la pubblicità del Sito sia su misura. Se l’utente non desidera visualizzare pubblicità su misura, può scrivere all’indirizzo info@illampista.com. Inoltre, alcuni siti di terzi possono permettere all’utente di bloccare la visualizzazione di annunci di specifici inserzionisti su tali siti, nei quali esso dovrebbe pertanto rivedere le tue preferenze;
  • comunicazioni non commerciali, ad esempio la NERO CARBONE S.R.L.S. potrà utilizzare le informazioni personali dell’utente per comunicare allo/a stesso/a informazioni importanti relative al suo account, ai prodotti o ai servizi che ha richiesto o acquistato dal Sito o per inviargli altre comunicazioni di carattere non commerciale, tra cui: (i) un’e-mail per verificare la sua identità dopo la registrazione; (ii) un’e-mail se ha richiesto di ripristinare una password e/o un nome utente; (iii) comunicare l’interruzione per manutenzione o la cessazione di un servizio; (iv) informare dell’aggiornamento della presente Informativa o delle Condizioni generali; (v) fornire dettagli o aggiornamenti di qualsiasi prodotto o servizio che ha richiesto o acquistato. La NERO CARBONE S.R.L.S. non contatterà mai alcun utente per chiedergli la password; a tal proposito, la NERO CARBONE S.R.L.S. invita espressamente ogni utente a prestare la massima attenzione laddove riceva comunicazioni da parte di persone che chiedano quest’informazione;
  • fornire il miglior servizio ai clienti e consumatori, ad esempio la NERO CARBONE S.R.L.S. potrebbe usare le informazioni personali dell’utente per elaborare e rispondere alle sue domande e/o richieste;
  • ottimizzazione e gestione del sito, ad esempio la NERO CARBONE S.R.L.S. potrebbe utilizzare le informazioni personali dell’utente in suo possesso per:
    • amministrare il Sito e i suoi Contenuti e le altre nostre offerte digitali, inclusi i servizi e i prodotti offerti per mezzo di tale Sito;
    • garantire la sicurezza delle reti aziendali e delle informazioni relative all’utente;
    • personalizzare le future visite dell’utente al Sito e alle altre offerte digitali del Sito in base agli interessi palesati, per garantire un’esperienza di navigazione online più intuitiva;
    • migliorare il Sito www.illampista.com e le altre offerte digitali (compresa la risoluzione di problemi di funzionamento come il crash delle pagine e i bug del software); e
    • fornire servizi ai partner commerciali della NERO CARBONE S.R.L.S., quali strumenti, analisi, dati e informazioni che consentano di vedere come vengono utilizzati i loro siti web e le loro applicazioni;
  • a fini di sviluppo dei prodotti e sviluppo commerciale, ad esempio la NERO CARBONE S.R.L.S. utilizzerà le informazioni raccolte dall’utente per migliorare e sviluppare nuovi prodotti e servizi;
  • a fini di prevenzione e rilevamento delle frodi e per proteggere e difendere i diritti e le proprietà della NERO CARBONE S.R.L.S., dei dipendenti della e dei partner commerciali;
  • ai fini delle candidature professionali, ad esempio se un Cliente o Consumatore contatti la Società in merito alle prospettive di impiego, la NERO CARBONE S.R.L.S. utilizzerà le informazioni personali del Cliente o Consumatore per prendere in considerazione per opportunità di impiego attuali e future e per contattare il medesimo in relazione alle opportunità di impiego presso la NERO CARBONE S.R.L.S. per le quali ha manifestato il suo interesse.

Conservazione dei Dati

Conformemente a quanto prescritto dall’art. 5.1(c) del Regolamento, i sistemi informativi e i programmi informatici utilizzati da www.illampista.com sono configurati in modo da ridurre al minimo l’uso di dati personali e identificativi; tali dati saranno trattati solo nella misura necessaria per il conseguimento delle finalità indicate nella presente Policy.

I dati verranno conservati per il periodo di tempo strettamente necessario al conseguimento delle finalità in concreto perseguite e, in ogni caso, il criterio utilizzato per determinare il periodo di conservazione è improntato al rispetto dei termini consentiti dalle leggi applicabili e dai principi di minimizzazione del trattamento e limitazione della conservazione.

Nello specifico, i dati verranno conservati per i seguenti periodi: Dati raccolti con il consenso dell’utente, dati con finalità di marketing e di profilazione per un massimo di 12 mesi.

I dati utilizzati a fini di sicurezza (blocco tentativi di danneggiamento del sito) sono conservati per il tempo strettamente necessario al raggiungimento del fine anteriormente indicato.


Pagamenti

La NERO CARBONE S.R.L.S. e il Sito utilizzano servizi di pagamento per eseguire pagamenti con carta di credito, bonifico bancario o altri strumenti. La NERO CARBONE S.R.L.S. e il Sito non raccolgono o acquisiscono i dati usati per il pagamento.

I dati per il pagamento sono raccolti e acquisiti direttamente dal gestore del servizio di pagamento, come l’ente carta di credito, Paypal o simili, espressamente indicati in fase di scelta della modalità di pagamento. Questi servizi possono effettuare invio di messaggi verso l’utente, per esempio email o sms di notifiche del pagamento.

I dati acquisiti e l’utilizzo degli stessi da parte di servizi terzi sono regolamentati dalle rispettive Privacy Policy alle quali si prega di fare riferimento. Per PayPal, Fornitore del servizio: PayPal, Inc. Finalità del servizio: effettuare pagamenti online Dati personali raccolti: tipologie di dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio Luogo del trattamento: secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio Privacy Policy (https://www.paypalcom/it/webapps/mpp/ua/privacy-full).


BONIFICO BANCARIO INTESTATARIO:

Nero Carbone s.r.l.s. Via Buccino, 22 – 84018 Scafati (SA)

  • Banca ove accreditare il bonifico:

BANCA MONTE DEI PASCHI DI SIENA S.P.A., Via Murelle 21, 84012 ANGRI (SA) 
IBAN: IT 53A 01030 7604 000000 1651 831 – BIC/SWIFT: PASCITM1SA9


Sicurezza e qualità dei dati personali

Nero Carbone s.r.l.s. si impegna a proteggere la sicurezza dei dati personali dell’utente e rispetta le disposizioni in materia di sicurezza previste dalla normativa applicabile al fine di evitare perdite di dati, usi illegittimi o illeciti dei dati e accessi non autorizzati agli stessi, con particolare riferimento al Disciplinare Tecnico in materia di misure minime di sicurezza. Inoltre, i sistemi informativi e i programmi informatici utilizzati da Nero Carbone s.r.l.s. sono configurati in modo da ridurre al minimo l’uso di dati personali e identificativi; tali dati sono trattati solo per il conseguimento delle specifiche finalità di volta in volta perseguite. Nero Carbone s.r.l.s. utilizza molteplici tecnologie avanzate di sicurezza e procedure atte a favorire la protezione dei dati personali degli utenti; ad esempio, i dati personali sono conservati su server sicuri ubicati in luoghi ad accesso protetto e controllato. L’utente può aiutare Nero Carbone s.r.l.s.ad aggiornare e mantenere corretti i propri dati personali comunicando qualsiasi modifica relativa al proprio indirizzo, alla propria qualifica, alle informazioni di contatto, etc.


Ambito di comunicazione e di accesso dei dati

I dati personali dell’utente potranno essere comunicati a:

  • tutti i soggetti cui la facoltà di accesso a tali dati è riconosciuta in forza di provvedimenti normativi;
  • ai nostri collaboratori, dipendenti, nell’ambito delle relative mansioni;
  • a tutte quelle persone fisiche e/o giuridiche, pubbliche e/o private quando la comunicazione risulti necessaria o funzionale allo svolgimento della nostra attività e nei modi e per le finalità sopra illustrate;

Natura di conferimento dei dati personali

Il conferimento di alcuni dati personali da parte dell’utente è obbligatorio per consentire alla Società di gestire le comunicazioni, le richieste pervenute dall’utente o per ricontattare l’utente stesso per dar seguito alla sua richiesta. Questo tipo di dati sono contrassegnati dal simbolo asterisco [*] ed in tal caso il conferimento è obbligatorio per consentire alla Società di dar seguito alla richiesta che, in difetto, non potrà essere evasa. Al contrario, la raccolta degli altri dati non contrassegnati dall’asterisco è facoltativa: il mancato conferimento non comporterà alcuna conseguenza per l’utente.

Il conferimento dei dati personali da parte dell’utente per finalità di marketing, come specificato nella sezione “Finalità e modalità del trattamento” è facoltativo e il rifiuto di conferirli non avrà alcuna conseguenza. Il consenso conferito per finalità di marketing si intende esteso all’invio di comunicazioni effettuato attraverso modalità e/o mezzi di contatto sia automatizzati che tradizionali, come sopra esemplificati.


Diritti dell’interessato

1 – Art. 15 (diritto di accesso), 16 (diritto di rettifica) del Reg. UE 2016/679

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni:

  1. a) le finalità del trattamento;
  2. b) le categorie di dati personali in questione;
  3. c) i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali;
  4. d) il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;
  5. e) l’esistenza del diritto dell’interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;
  6. f) il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo;
  7. h) l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l’interessato.

2 – Diritto di cui all’art. 17 del Reg. UE 2016/679diritto alla cancellazione («diritto all’oblio»)

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e il titolare del trattamento ha l’obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali, se sussiste uno dei motivi seguenti:

  1. a) i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;
  2. b) l’interessato revoca il consenso su cui si basa il trattamento conformemente all’articolo 6, paragrafo 1, lettera a), o all’articolo 9, paragrafo 2, lettera a), e se non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento;
  3. c) l’interessato si oppone al trattamento ai sensi dell’articolo 21, paragrafo 1, e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento, oppure si oppone al trattamento ai sensi dell’articolo 21, paragrafo 2;
  4. d) i dati personali sono stati trattati illecitamente;
  5. e) i dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale previsto dal diritto dell’Unione o dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento;
  6. f) i dati personali sono stati raccolti relativamente all’offerta di servizi della società dell’informazione di cui all’articolo 8, paragrafo 1 del Reg. UE 2016/679

3 – Diritto di cui all’ art. 18 Diritto di limitazione di trattamento

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi:

  1. a) l’interessato contesta l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l’esattezza di tali dati personali;
  2. b) il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo;
  3. c) benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
  4. d) l’interessato si è opposto al trattamento ai sensi dell’articolo 21, paragrafo 1, Reg UE 2016/679 in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato.

4 – Diritto di cui all’art.20 Diritto alla portabilità dei dati

L’interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento.

Infine, l’utente ha diritto di proporre reclamo nei confronti dell’Autorità di controllo italiana: “Garante per la Protezione dei Dati Personali” nel caso in cui ritenga che i suoi diritti siano stati violati dal Sito o nel caso in cui non ritenga soddisfacente la risposta del Sito e/o del Titolare sopra indicato, alle sue richieste


Modifiche al presente documento

Il presente documento, che costituisce la privacy policy di questo sito, è pubblicato all’indirizzo: (indirizzo ove leggere l’informativa privacy)

Esso può essere soggetto a modifiche o aggiornamenti. Qualora si tratti di modifiche ed aggiornamenti rilevanti questi saranno segnalati con apposite notifiche agli utenti.

Il documento è stato aggiornato in data 23/02/2024 per essere conforme alle disposizioni normative in materia, ed in particolare in conformità al Regolamento (UE) 2016/679.

X